PIATTO UNICO
POLENTA CON I FUNGHI
Mettere un goccio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio in una padella. Fare rosolare e aggiungere una confezione di pancetta affumicata a dadini. Quando la pancetta risulta ben abbrustolita, levare l’aglio e aggiungere i funghi misti precedentemente puliti (vanno bene anche quelli in busta surgelati). Versare un goccio di vino bianco, salare quanto basta, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Al termine della cottura aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Nel frattempo, mettere a bollire del brodo (utilizzo quello di dado) in una capace pentola. Versare la polenta lentamente (per il quantitativo, sia del brodo che della polenta, leggere sulla confezione della farina utilizzata) e mescolare continuamente per il tempo necessario. Bisogna evitare che si formino grumi. In genere utilizzo la polenta che cuoce in pochi minuti.
Quando la polenta è pronta, servire nei piatti e versare i funghi. Una bella manciata di parmigiano e…
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.sporiericette.blogosfere.it
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