PRIMI PIATTI
SPAGHETTI CON LE COZZE
Mettere in un tegame a bordi alti le cozze, precedentemente pulite, e farle cucinare a fuoco vivace, coprendole, fino a quando non si aprono. Filtrare l’acqua fuoriuscita e tenerla da parte.
Mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti.
Nel frattempo, in un altro tegame a bordi alti fare soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino triturato, in un goccio di olio extra vergine di oliva. Aggiungere mezza bottiglia di passata di pomodoro, un goccio di vino bianco, salare e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere al sugo le cozze, che avrete staccato dal guscio, con una parte del loro liquido e proseguire la cottura per qualche minuto. Il liquido avanzato metterlo nell’acqua di cottura degli spaghetti (verranno più saporiti). Scolare gli spaghetti molto al dente e versarli nel tegame del sugo e spadellare per un paio di minuti. A fine cottura aggiungere del prezzemolo fresco tritato finemente. Se si vuole, si può tenere qualche cozza con il guscio per la guarnizione del piatto.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.forchettina.it
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