PRIMI PIATTI
PASTA CECI E COZZE
In un tegame a bordi alti mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio, peperoncino tritato in un goccio di olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio ha preso colore, levarlo e aggiungere una confezione di ceci precotti. Lasciare cucinare per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo, pulire e lavare le cozze e metterle in una padella con un goccio di olio extra vergine e uno spicchio d’aglio. Versare mezzo bicchiere di vino bianco, coprire la padella e lasciare cucinare fino a quando tutte le cozze sono aperte.
Prendere una parte dei ceci e frullarli fino ad ottenere una crema che verrà nuovamente versata nel tegame dei ceci sani. Sgusciare le cozze (tenendo da parte 6 per guarnire) e aggiungerle nel tegame dei ceci, insieme al brodetto delle cozze precedentemente filtrato. Aggiustare di sale e aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo, cucinare la pasta, quella mista corta. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame e terminare la cottura facendo amalgamare bene il condimento.
Una bella macinata di pepe e…
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.ideericette.it
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