SECONDI DI CARNE
VITELLO TONNATO
Mettere nella pentola a pressione un litro d’acqua, un bicchiere di vino bianco, una carota, una costa di sedano, una foglia di alloro ed una cipolla. Aggiungere il girello di vitello di circa 1 kg. Chiudere con il coperchio e calcolare 30 minuti dall’inizio del sibilo. In genere la carne la preparo il giorno prima e la avvolgo nella carta stagnola e la metto nel frigorifero perché é più facile da affettare quando é ben fredda.
Nel frattempo, preparare la salsa tonnata mettendo nel mixer il contenuto di una scatoletta di tonno sott’olio, un’acciuga sotto sale diliscata e sciacquata, due cucchiai di capperi e 3 cucchiai di maionese. Frullare per qualche secondo e aggiungere un mestolo di brodo della carne. Frullare ancora fino ad ottenere una salsa morbida ma non troppo liquida.
Togliere la carne dal brodo e lasciarla raffreddare bene. Affettare e distribuire le fette su un piatto da portata. Coprire con la salsa e spargere qualche cappero per guarnizione. Tenere il piatto nel frigorifero fino al momento di servire.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.odealvino.com
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