martedì 30 agosto 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

POLLO IN SALSA AGRODOLCE

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In un tegame a bordi alti preparare la salsa agrodolce con circa mezza bottiglia di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 cucchiai di salsa di soia e lasciare cuocere dolcemente per circa 10 minuti. Negli ultimi minuti aggiungere 1 cucchiaio di farina e girare per evitare che si formino grumi. Se occorre aggiungere una punta di sale.

Nel frattempo, spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e infarinarli. In una padella antiaderente a bordi alti, mettere un goccio di olio extravergine di oliva e fare dorare i pezzi di pollo a fiamma media, girandoli spesso. Aggiungere mezza tazza di brodo e lasciare cuocere per circa 20/25 minuti abbassando la fiamma e controllando spesso.

Tagliare a quadretti il peperone avendolo precedentemente lavato, eliminato semi e filamenti.  Tagliare  l’ananas a fette e poi a cubetti. Aggiungere il tutto nella padella del pollo. Unire la salsa agrodolce e lasciare cuocere fino a che la carne non avrà assunto un colore caramellato. Aggiustare di sale e servire accompagnato da riso bianco.

BUON APPETITO A TUTTI!!!

Fotografia: www.it.123rf.com

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