PIATTO UNICO
POLPETTINE DI RICOTTA
In un tegame a bordi alti mettere un goccio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio, farlo imbiondire e levarlo. Aggiungere della passata di pomodoro, salare e lasciare cucinare a fuoco dolce.
Nel frattempo, mettere in una ciotola circa 250 gr. di ricotta (la scelta è in base al gusto, si può scegliere sia ovina che vaccina, in questo caso ho utilizzato quella di pecora), un uovo, parmigiano, pane grattugiato, prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Amalgamare bene il composto, deve risultare abbastanza compatto da non sfaldarsi durante la cottura, quindi se occorre, aggiungere altro pane grattugiato.
Ungere leggermente le mani e comporre delle polpettine che verranno poste nel tegame del sugo. Lasciare cuocere per circa dieci minuti e servire.
BUON APPETITO!!!
Fotografia: www.ricette.giallozafferano.it
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