DESSERT (DOLCETTO CON POCHI ZUCCHERI)
STRUDEL DI MELE
Stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare (in freezer avevo quelli surgelati, quindi ho dovuto attendere lo scongelamento, circa 3 ore a temperatura ambiente) e con il mattarello, leggermente infarinato, allungare la sfoglia.
Accendere il forno e impostarlo a 200° gradi.
Nel frattempo, sbucciare e tagliare a tocchetti tre mele e metterle in un recipiente con un cucchiaio raso di zucchero, il succo di un limone, il succo di un’arancia e una generosa spolverata di cannella. Mescolare il tutto e adagiare in una padella antiaderente e fare cucinare a fuoco basso fino a che le mele non si siano ammorbidite e il sughetto ristretto (circa 8 minuti).
Prendere della carta da forno e adagiarla su una piastra da forno. Con delicatezza adagiare la sfoglia e versare le mele. Con l’aiuto della carta da forno chiudere lo strudel, prima da un lato e poi dall’altro e formare un rotolo, un’attenzione particolare ai terminali che dovranno essere chiusi molto bene per evitare la fuoriuscita del contenuto.
Mettere nel forno e fare cucinare per circa 25 minuti.
Servire con una pallina di gelato alla soia.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Non posso postare nessuna fotografia perché lo strudel era squisito ed è stato mangiato, oserei dire letteralmente divorato!!!
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