mercoledì 23 maggio 2012

ATTENTI ALLA LINEA

 

PRIMI PIATTI

ZUPPA DI FAGIOLI CON POLPO

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Lasciare i fagioli borlotti secchi a bagno per una notte in acqua fredda. Scolarli e porli nella pentola a pressione con un goccio di passata di pomodoro, un litro e mezzo di acqua fredda, un dado da brodo e un cucchiaio di farina bianca. Chiudere la pentola a pressione e, dall’inizio del sibilo, calcolare 18 minuti. Al termine, fare uscire tutta l’aria dalla valvola, aprire, aggiustare di sale e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione.

Riporre la zuppa in una zuppiera.

Nel frattempo, pulire il polpo di circa un Kg (in questo caso avevo un polpo surgelato che ho fatto scongelare a temperatura ambiente)  e adagiarlo nella stessa pentola a pressione con uno spicchio d’aglio, una foglia di alloro, un pizzico di sale, un peperoncino sbriciolato,  mezzo bicchiere di passata di pomodoro e 3 bicchieri di acqua. Chiudere con il coperchio e calcolare 15 minuti dall’inizio del sibilo.

A cottura ultimata, scolare il polpo e tagliarlo a pezzetti. Aggiungere il polpo nella zuppa di fagioli, girare, una bella macinata di pepe, del prezzemolo tritato, un goccio di olio di oliva extra vergine. Accostare del pane integrale a dadini bruscato nel forno e…

BUON APPETITO A TUTTI!!!

Fotografia: www.riflessionidimira.blogspot.com

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