mercoledì 2 novembre 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

INVOLTINI AL SUGO

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Prendere delle fettine di carne di vitello o manzo (il numero varia a seconda dei commensali) e batterle leggermente. Adagiare sopra ogni fettina, una fettina di prosciutto cotto o pancetta (sono più saporite), un pezzettino di formaggio, sale e pepe.

Arrotolare le fettine formando un involtino e fissare con uno stecchino.

Prendere un tegame antiaderente con i bordi alti e mettere a soffriggere della cipolla tagliata sottilmente in un goccio di olio di oliva extra vergine. Aggiungere gli involtini e farli rosolare per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di vino e fare evaporare girando spesso la carne. Versare della passata di pomodoro, salare leggermente e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, un’ora e mezza e se occorre aggiungere un goccino di acqua durante la cottura.

A fine cottura, il sugo si utilizza per condire la pasta e gli involtini verranno serviti accompagnati da un’insalata.

BUON APPETITO A TUTTI!!!

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