giovedì 16 giugno 2011

RICETTE

 

PRIMI PIATTI

PASTA AL PESTO

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Prendere le foglie di basilico (circa 3 mazzetti), lavarle e asciugarle delicatamente con una salvietta. Mettere le foglie in un mortaio o in un mixer (per fare prima, preferisco il mixer), aggiungere un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio pulito, olio di oliva extra vergine (giusto un goccino, all’inizio) e iniziare a frullare. Aggiungere 4 cucchiai di parmigiano reggiano e 2 cucchiai di pecorino, una puntina di sale e altro olio, senza eccedere. Riprendere a mixare a minima velocità, fino ad ottenere una crema.

Nel frattempo, cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla in una ciotola capiente, aggiungere il pesto e girare bene. Portare in tavola guarnendo con foglioline di basilico fresco.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

Fotografia: www.daliakitchen.com

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