lunedì 6 febbraio 2012

RICETTE

 

PRIMI PIATTI

ZUPPA DI LENTICCHIE

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Mettere una busta di lenticchie a bagno in acqua fredda per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, tagliare una cipolla, una carota e una costa di sedano e mettere a soffriggere in olio extra vergine di oliva, in una pentola dai bordi alti. Aggiungere della pancetta tagliata a dadini. Quando la cipolla e la pancetta hanno preso colore, aggiungere 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Girare con un mestolo di legno e versare le lenticchie precedentemente scolate.

Aggiungere 2 tazze di brodo o se preferite, due tazze di acqua e un dado da brodo, una foglia di alloro e portare a bollore, fare cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere dell’acqua.

Aggiustare di sale, una bella macinata di pepe, un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo e, a piacere, preparare dei crostini di pane.

BUON APPETITO A TUTTI!!!

Fotografia: www.ricette.giallozafferano.it

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