PRIMI PIATTI
ZUPPA DI LENTICCHIE
Mettere una busta di lenticchie a bagno in acqua fredda per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, tagliare una cipolla, una carota e una costa di sedano e mettere a soffriggere in olio extra vergine di oliva, in una pentola dai bordi alti. Aggiungere della pancetta tagliata a dadini. Quando la cipolla e la pancetta hanno preso colore, aggiungere 4 cucchiai di salsa di pomodoro. Girare con un mestolo di legno e versare le lenticchie precedentemente scolate.
Aggiungere 2 tazze di brodo o se preferite, due tazze di acqua e un dado da brodo, una foglia di alloro e portare a bollore, fare cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere dell’acqua.
Aggiustare di sale, una bella macinata di pepe, un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo e, a piacere, preparare dei crostini di pane.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.ricette.giallozafferano.it
Nessun commento:
Posta un commento