Ho deciso di pubblicare una ricetta che mi riesce benissimo….LA SPIGOLA/ORATA IN CROSTA DI SALE. Ho scritto spigola/orata perché entrambi i pesci sono perfetti per questa ricetta…anche il dentice, veramente…
Lavare e pulire il pesce senza levare le squame. Inserire nel ventre un ciuffetto di erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, timo) e qualche fettina di limone.
Un ciuffetto delle stesse erbe aromatiche viene tritato e mescolato con del sale grosso spruzzato di acqua, circa 2 Kg. Foderare una placca da forno con un foglio di carta da forno e spargere sopra uno strato di sale grosso. Adagiare il pesce e coprire con il sale grosso rimasto. Premere delicatamente per far aderire il sale e infornare a 220° gradi per circa 40 minuti.
Quando è pronto, rompere la crosta di sale battendo delicatamente con un cucchiaio. Sfilettare e condire con un goccio di olio extra vergine.
Accompagnate con una insalatina condita al limone.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
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