mercoledì 13 aprile 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

CORDON BLEU

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Prendere quattro fette di petto di pollo abbastanza spesse e di forma regolare, tagliarle in senso orizzontale cercando di formare una tasca, lasciando uniti tre lati.
Mettere all’interno della tasca una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio (non importa il tipo, basta che fonda). Mi raccomando di non usare la mozzarella perché risulterà troppo acquosa. Proseguire nello stesso modo per le altre fette di pollo.

Preparare due ciotole, in una mettere il pangrattato e nell’altra sbattere due uova con una punta di sale.

Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo aderire bene da entrambi i lati.

In una padella antiaderente, mettere dell’olio per friggere e, quando è caldo, aggiungere i cordon bleu. Abbassare la fiamma e farli cuocere a fuoco lento, bisogna ottenere una crosta dorata e croccante all’esterno e la morbidezza del formaggio fuso all’interno. Al termine della cottura, asciugarli dell’olio in eccesso con la carta assorbente da cucina e servire accompagnando con una bella insalata.

I cordon bleu si possono anche cuocere al forno ponendoli nella teglia, rivestita di carta da forno, 200° per circa 30 minuti, risulteranno più leggeri ma meno saporiti.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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