PRIMI PIATTI
PASTA CARCIOFI E FUNGHI
Pulire 3 carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e i gambi. Dividerli a metà e levare la barbetta interna. Tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua e succo di limone per circa un’ora.
Mettere a bagno in acqua tiepida dei funghi porcini secchi. Quando saranno ammorbiditi, strizzarli, adagiarli sul tagliere e tagliare anche questi a fettine sottili. Filtrare l’acqua dei funghi e metterla da parte perché occorrerà durante la preparazione.
In un tegame a bordi alti, fare imbiondire uno spicchio d’aglio in un goccio di olio extra vergine di oliva. Aggiungere i carciofi, i funghi e del prezzemolo tritato. Durante la cottura aggiungere l’acqua dei funghi quando occorre. Aggiustare di sale e far cuocere per circa 30 minuti, non deve risultare troppo asciutto.
Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta e, quando la pasta sarà pronta e al dente, scolarla e farla saltare nel tegame insieme al condimento.
Levare lo spicchio d’aglio e servire con una bella spolverizzata di prezzemolo a crudo.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
fotografia: www.ideericette.it
Nessun commento:
Posta un commento