mercoledì 27 aprile 2011

RICETTE

PRIMI PIATTI

PASTA CARCIOFI E FUNGHI

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Pulire 3 carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e i gambi. Dividerli a metà e levare la barbetta interna. Tagliarli a fettine sottili  e metterli a bagno in acqua e succo di limone per circa un’ora.

Mettere a bagno in acqua tiepida dei funghi porcini secchi. Quando saranno ammorbiditi, strizzarli, adagiarli sul tagliere e tagliare anche questi a fettine sottili. Filtrare l’acqua dei funghi e metterla da parte perché occorrerà durante la preparazione.

In un tegame a bordi alti, fare imbiondire uno spicchio d’aglio in un goccio di olio extra vergine di oliva. Aggiungere i carciofi, i funghi e del prezzemolo tritato. Durante la cottura aggiungere l’acqua dei funghi quando occorre. Aggiustare di sale e far cuocere per circa 30 minuti, non deve risultare troppo asciutto.

Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta e, quando la pasta sarà pronta e al dente, scolarla e farla saltare nel tegame insieme al condimento.

Levare lo spicchio d’aglio e servire con una bella spolverizzata di prezzemolo a crudo.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

fotografia: www.ideericette.it

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