martedì 19 aprile 2011

RICETTE

CONTORNI

MELANZANE A FUNGHETTO

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Prendere 3 melanzane, tagliare le estremità, lavarle con cura e tagliarle a dadini.

Disporle in uno scolapasta, mettere del sale e coprirle con un piatto con un peso sopra per circa mezz’ora, in modo da far perdere l’acqua.

In una padella dai bordi alti mettere a soffriggere 2 spicchi d’aglio con un peperoncino a pezzettini in un goccio di olio. Quando l’aglio ha soffritto, levarlo e aggiungere le melanzane e qualche pomodoro (4 o 5) privato della pelle. Coprire con un coperchio e, di tanto in tanto, girare aggiungendo un goccio di acqua all’occorrenza.

Al termine, regolare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

Questo piatto può essere servito come contorno oppure come condimento per la pasta.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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