PRIMI PIATTI
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per gli spaghetti, non salare eccessivamente perché il condimento della carbonara é già saporito.
Nel frattempo, tagliare a dadini il guanciale (circa 200 gr.), personalmente spesso uso la pancetta perché é meno grassa, farlo rosolare in una capiente padella a bordi alti in un goccio di olio di oliva extra vergine. Fare arrostire fino a che non diventa croccante.
In una insalatiera, sbattere le uova (una per ogni commensale) e aggiungere del pecorino grattugiato (può andare bene anche del parmigiano), una bella macinata di pepe.
Scolare gli spaghetti ancora al dente e versarli nella padella con il guanciale. Girare bene. Levare dal fuoco (quando si versano le uova sbattute non deve venire fuori una frittata!) e aggiungere le uova sbattute con il pecorino. Fare amalgamare bene e servire caldo con una ulteriore macinata di pepe.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.ladyblitz.com
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