martedì 27 settembre 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

BISTECCA

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Per preparare una buona bistecca saporita è preferibile scegliere il manzo e non il vitello, l’ideale sarebbe acquistare dal macellaio una fiorentina senza osso, di medio spessore.

Con l’aiuto di un tovagliolo di carta e un goccino di olio, ungere una griglia (piastra).

Mettere la griglia sul fuoco e attendere che questa diventi caldissima. Adagiare la bistecca e lasciarla cuocere per qualche minuto senza girarla o muoverla, in modo che rimangano impressi i segni del grigliato. Girare la carne e aggiungere il sale. Attendere ancora qualche minuto per il termine della cottura, deve risultare ben cotta all’esterno e rosata all’interno, comunque dipende dai gusti e dallo spessore della carne.

Servire calda accompagnata da una insalata mista condita con il limone.

BUON APPETITO A TUTTI!!!

Fotografia: www.odealvino.com

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