PIATTO UNICO
TORTA RUSTICA AI CARCIOFI
Questa ricetta velocissima mi è stata consigliata da Mariangela e non posso fare a meno di menzionarla e ringraziarla.
Prendere una confezione di carciofi surgelati, a fettine, e metterli a sbollentare in una pentola con dell’acqua, quando sono cotti scolarli bene. Se si vuole rendere la ricetta più saporita, versare un goccio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e farvi soffriggere uno spicchio d'aglio intero, eliminarlo quando ha preso colore, ed aggiungere i carciofi ancora surgelati insieme a mezzo bicchiere d'acqua ed un pizzico di sale.
Giunti a cottura, unirvi il prezzemolo precedentemente tritato e fare raffreddare.
Stendere un disco di pasta sfoglia già pronta, adagiandola sulla teglia e, con la punta di una forchetta, bucherellare la base. Creare un bordo spesso, arrotolando la pasta in eccesso.
Unire ai carciofi della crescenza e dei pezzettini di prosciutto cotto tagliati a dadini (esistono quelli già porzionati nel banco frigo del supermercato). Aggiustare di sale, se occorre, e aggiungere una macinata di pepe.
Stendere il tutto sulla pasta sfoglia in modo omogeneo e infornare a 180° per circa 40 minuti.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Fotografia: www.misya.info
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