mercoledì 12 gennaio 2011

RICETTE

 

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

 

image


Tagliare a fettine fini una cipolla di media grandezza, tagliare a cubetti il guanciale (risulta meno grasso della pancetta), lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzettini. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame con i bordi alti, mettere un goccio d'olio di oliva extravergine (non troppo perché il guanciale, rosolando, scioglierà il grasso e il sugo risulterebbe troppo carico) e  aggiungere la cipolla. Fare imbiondire un poco la cipolla e aggiungere  il guanciale. Versare un goccio di vino bianco e aggiungere i pomodori, regolare di sale. Una macinata di pepe e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Coprire con il coperchio e girare di tanto in tanto controllando che il sugo non si asciughi troppo, nell’eventualità che ciò dovesse accadere, versare un goccio di vino o di acqua.  Scolare i bucatini e  versarli nel tegame. Spadellare aggiungendo il pecorino. fare amalgamare bene e, come tocco finale, una bella spolverata di pecorino romano.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

Nessun commento:

Posta un commento