BUCATINI ALL’AMATRICIANA
Tagliare a fettine fini una cipolla di media grandezza, tagliare a cubetti il guanciale (risulta meno grasso della pancetta), lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzettini. Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame con i bordi alti, mettere un goccio d'olio di oliva extravergine (non troppo perché il guanciale, rosolando, scioglierà il grasso e il sugo risulterebbe troppo carico) e aggiungere la cipolla. Fare imbiondire un poco la cipolla e aggiungere il guanciale. Versare un goccio di vino bianco e aggiungere i pomodori, regolare di sale. Una macinata di pepe e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Coprire con il coperchio e girare di tanto in tanto controllando che il sugo non si asciughi troppo, nell’eventualità che ciò dovesse accadere, versare un goccio di vino o di acqua. Scolare i bucatini e versarli nel tegame. Spadellare aggiungendo il pecorino. fare amalgamare bene e, come tocco finale, una bella spolverata di pecorino romano.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
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