giovedì 20 gennaio 2011

RICETTE

 

ZUPPA DI GRANO CON LA ZUCCA

 

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Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e fatela appassire in una casseruola con una noce di  burro a fuoco lento. Unite la zucca tagliata a pezzetti, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Versate due tazze di brodo, proseguite la cottura per 15 minuti, salate e pepate.

Quando la zucca è ben morbida, schiacciatela con una forchetta, se preferite potete frullarla leggermente con il frullatore ad immersione.

Versate il grano (come quantitativo io metto una scatola per 5 persone), aggiungete del brodo continuamente, come per il risotto, fino ad arrivare alla cottura  al dente (circa 15 minuti).

Aggiungete delle scagliette di parmigiano e lasciate riposare con il coperchio per circa cinque minuti.

Una macinata di pepe e…servite!

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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