venerdì 21 gennaio 2011

RICETTE

 

ARROSTO DI VITELLO CON PATATE

 

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Legate con più giri di  spago la carne per tenerla in forma durante la cottura. Condite la carne con rosmarino ed aglio incastrando gli stessi sotto lo spago, fate anche qualche piccola incisione alla carne con un coltello.
Ora prendete un tegame fate scaldare 5-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare la carne da tutti i lati, quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco secco, e lasciate che evapori.

Aggiungete una tazza di brodo (che io preparo nel solito modo: tazza, acqua, dado da brodo, nel microonde per un minuto circa), 4 filetti di acciuga sott’olio (anche un cucchiaio di pasta di acciughe può andare bene) e un cucchiaino di senape. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa. Girate di tanto in tanto e, se occorre, aggiungete del brodo durante la cottura.

Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente, unite le patate, copritele e fatele cuocere per circa 7 minuti.

Togliete il coperchio, aggiungete un rametto di rosmarino, aggiustate di sale e mescolate delicatamente con una paletta di legno. Proseguite la cottura per qualche altro minuto senza coperchio.

Scolate l’arrosto dal fondo di cottura, fatelo raffreddare, eliminate lo spago e tagliate a fette.

Sistemate le fette sul piatto da portata riscaldato, intorno mettete le patate e irrorate con il fondo di cottura.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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