lunedì 17 gennaio 2011

RICETTE

 

FUSILLI RADICCHIO E SPECK

 

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Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne se rovinate. Affettarlo, lavarlo e asciugarlo con la centrifuga da insalata. Mettetelo sul  tagliere e spezzettatelo grossolanamente con un grosso coltello.

Pulite una cipolla e affettatela  finemente.

Mettete un goccio di olio extra vergine di oliva in una padella con i bordi alti, unite la cipolla e fatela dorare su fiamma bassa. Aggiungete lo speck che avete precedentemente tagliato a dadini e fatelo saltare qualche minuto a fiamma vivace girando di frequente. Bagnate con mezzo bicchiere di  vino bianco e lasciate evaporare.

Unite il radicchio e  lasciatelo appassire qualche minuto a fiamma vivace assieme ad un mezzo bicchiere  di brodo. Aggiustate di sale.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, mettetela nella padella.

Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche secondo, girando di frequente.

Una bella macinata di pepe e…

BUON APPETITO A TUTTI!!! Sorriso

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