lunedì 31 gennaio 2011

RICETTE

 

Secondi Piatti

POLENTA CON LUGANEGA

 

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In un tegame mettere un goccio di olio extra vergine di oliva e una cipolla tritata e fare imbiondire, aggiungere la luganega a pezzi.
Fatele rosolare per qualche minuto a fuoco vivo e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco, fare evaporare.
Abbassare la fiamma e versare la passata di pomodoro.
Girare con un cucchiaio di legno e fare cuocere per circa 20 minuti, il sugo si deve addensare. Aggiustare di sale e, se piace, aggiungere una puntina di peperoncino. Negli ultimi 5 minuti di cottura del sugo, iniziare a preparare la polenta.
Nel secondo tegame mettere un grande bicchiere di latte ed uno di acqua, tre pizzichi di sale e una noce di burro.
Versare a pioggia mezza confezione di polenta 
Mettere sul fuoco moderato e girare con una frusta o la paletta di legno  finché la polenta  non si addensa e fa le bolle.
Quando fa le bolle significa che è cotta.
Spegnere e versare in un piatto di portata,  cospargere con il sugo e adagiare sopra la luganega.
Spolverare con abbondante  parmigiano.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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