giovedì 11 novembre 2010

RICETTE

 

Questa è per Federica che oggi non sapeva cosa cucinare…Torno subito

Ho sempre nel freezer qualche confezione di pesce surgelato: merluzzo, platessa, nasello… In questo caso ho preso la confezione da quattro pezzi di merluzzo, quelli rettangolari, per capirci.

Si fanno scongelare e poi, con un batticarne, si battono leggermente per appiattirli.

Si stende un foglio di carta da forno sopra una teglia e si adagiano delicatamente  i filetti.

Si tagliano delle zucchine a fettine sottili, per lungo, e si mettono sui filetti, basta anche una sola fettina se le zucchine sono grandi. Un paio di zucchine le tengo da parte per tagliarle a tocchetti insieme a quatto patate che ho precedentemente lavato e sbucciato. Le verdure a tocchetti le metto intorno ai filetti e ci aggiungo anche qualche pomodoro tagliato a metà.  Condisco il tutto con olio extra vergine, sale, pepe e dell’aglio (se piace) tagliato a minuscoli pezzettini.

La teglia è pronta per andare nel forno, 180° gradi per circa venti/venticinque minuti.

Per essere certi che sia cotto, provate con una forchetta ad infilarla nelle  patate, ché sono la cosa che ha bisogno di maggior cottura.

Un buon vermentino freddo da accostare al piatto e avrete un secondo e contorno che, quando viene disposto, è anche bello da vedere.Sorriso

BUON APPETITO A TUTTI!!!!

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