venerdì 4 febbraio 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

SPEZZARINO CON PATATE

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Tritare una cipolla, una costa di sedano e una carota e mettere il tutto in una casseruola capiente nella quale abbiamo messo un goccio di olio extra vergine di oliva.

Fare soffriggere per qualche minuto e aggiungere la carne tagliata a tocchetti non troppo grandi. Fare rosolare bene per qualche minuto, girando spesso. Versare un bicchiere di vino bianco secco e fare evaporare, ci vorranno circa 10 minuti di cottura.

Dopo che il vino sarà evaporato, aggiungere mezza bottiglia di passata di pomodoro (facoltativo, si può fare anche in bianco) e un rametto di rosmarino. Saporire con sale e pepe, fare prendere il bollore e cuocere a fuoco lento con il coperchio chiuso.

Bagnare con del brodo caldo man mano che occorre. Deve cuocere per circa un’ora e mezzo, finché la carne non risulterà tenerissima.

Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a pezzi. Appena mancheranno 20-25 minuti alla fine della cottura della carne, aggiungere le patate e mescolare il tutto.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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