giovedì 10 febbraio 2011

RICETTE

 

PRIMI PIATTI

PASTA AL FORNO CON MELANZANE

image

Lavare 3 melanzane e metterle a grigliare nel forno fino a che non si siano appassite. Farle raffreddare per qualche minuto, sbucciarle e mettere la polpa in un piatto fondo. Fare scolare l’acqua di troppo e tagliuzzare fino a che la polpa  non diventi una crema.

In un tegame con i bordi alti fare rosolare una cipolla tritata in un goccio di olio extra vergine di oliva. Aggiungere mezza bottiglia di passata di pomodoro, la crema di melanzane, mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Per una ricetta più saporita, le melanzane, invece di essere grigliate, devono essere tagliate a tocchetti e soffritte con della cipolla fino a cottura e poi frullate.

Nel frattempo, preparare la pasta (penne o rigatoni). Condirla nel tegame del sugo e metterla in una teglia da forno. Tagliare 2 mozzarelle a dadini e metterle sulla pasta, un’abbondante manciata di parmigiano e infornare per circa 15 minuti, il tempo di fare sciogliere la mozzarella.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

Nessun commento:

Posta un commento