giovedì 17 febbraio 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

GOULASH

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Pulire due cipolle bianche, tagliarle finemente e farle dorare in una casseruola in un goccio di olio extravergine di oliva. Tagliare a pezzi la carne di manzo (in questo caso uso il muscolo). Infarinare i cubetti di carne ed aggiungerli alle cipolle e farli rosolare uniformemente da tutti i lati a fuoco vivace. Aggiungere un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare. Mettere mezza bottiglia di passata di pomodoro e aggiustare di sale.

Cospargere la carne con un cucchiaino di paprica dolce, un cucchiaino di cumino, una foglia di alloro e versare un paio di mestoli di brodo caldo. Coprire e fare cuocere a fuoco dolce per circa un’ora mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo caldo se necessario.

Nel frattempo, sbucciare 4 patate di media grandezza, tagliarle a pezzi grossi e, quando la carne è abbastanza morbida (verificate con una forchetta, dopo circa 1 ora) aggiungerle alla carne e cuocere per altri 20 minuti. Servire il goulash caldo accompagnato da polenta o da riso.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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