SECONDI DI CARNE
TAGLIATA DI MANZO
Dicono che la mia tagliata sia imbattibile, superiore anche ai migliori ristoranti di carne.
Proverò a descrivere bene la ricetta. Sembra semplice preparare la tagliata, invece anche questa ricetta ha i suoi “segreti”.
Primo tra tutti: il taglio della carne. In genere compro il filetto o il controfiletto.
In una ciotolina mettere un’abbondante manciata di sale grosso. Tritare del rosmarino fresco, a coltello, e unire al sale grosso, in modo da aromatizzare il sale. Lasciare riposare per qualche ora.
Mettere sul fuoco una griglia, possibilmente di ghisa, e fare scaldare bene. Versare una base di sale condito con il rosmarino e adagiare la carne e fare cucinare per qualche minuto per lato. Chiaramente il grado di cottura è in base allo spessore e al gusto dei commensali. La carne deve risultare all’esterno scura e all’interno rosata e tenera.
Togliere la carne dal fuoco e adagiarla sul tagliere per farla riposare per qualche istante, in modo che i “succhi” rimangano all’interno. Con un coltello tagliare a fette, a taglio obliquo, e servire con insalatina di rucola e scagliette di parmigiano reggiano.
BUON APPETITO A TUTTI!!!
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