venerdì 25 febbraio 2011

RICETTE

 

SECONDI DI CARNE

TAGLIATA DI MANZO

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Dicono che la mia tagliata sia  imbattibile, superiore anche ai migliori ristoranti di carne.

Proverò a descrivere bene la ricetta.  Sembra semplice preparare la tagliata, invece anche questa ricetta ha i suoi “segreti”.

Primo tra tutti: il taglio della carne. In genere compro il filetto o il controfiletto.

In una ciotolina mettere un’abbondante  manciata di sale grosso. Tritare del rosmarino fresco, a coltello, e unire al sale grosso, in modo da aromatizzare il sale. Lasciare riposare per qualche ora.

Mettere sul fuoco una griglia, possibilmente di ghisa, e fare scaldare bene. Versare una base di sale condito con il rosmarino e adagiare la carne e fare cucinare per qualche minuto per lato. Chiaramente il grado di cottura è in base allo spessore e al gusto dei commensali. La carne deve risultare all’esterno scura e all’interno rosata e tenera.

Togliere la carne dal fuoco e adagiarla sul tagliere per farla riposare per qualche istante, in modo che i “succhi” rimangano all’interno. Con un coltello tagliare a fette, a taglio obliquo, e servire con insalatina di rucola e scagliette di parmigiano reggiano.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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