mercoledì 9 febbraio 2011

RICETTE

 

PRIMI PIATTI

 

TAGLIATELLE ZUCCHINE E FUNGHI

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Mettere i funghi porcini secchi a mollo in acqua tiepida per circa 20 minuti. Lavare e spuntare 3 zucchine di media grandezza e passarle in una grattugia dai fori larghi, tenerle da parte.

Fare imbiondire uno spicchio d’aglio in un goccio  di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere della pancetta tagliata a dadini (vanno bene anche quelle già porzionate del supermercato). Quando la pancetta è abbrustolita, aggiungere  i funghi porcini strizzati e tagliati.
Dopo pochi minuti levare l’aglio e aggiungere le zucchine grattugiate.

Salare, pepare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Fare cuocere per 10 minuti circa aggiungendo acqua se occorre.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nella padella con il sugo di zucchine e porcini. Tanto parmigiano e una bella spolverata di prezzemolo tritato.

BUON APPETITO A TUTTI!!!Sorriso

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