giovedì 14 ottobre 2010

RICETTE

 

Cosa si mangia di giovedì? Giovedì…GNOCCHI

Non mi chiedete di prepararli perché ormai, nei banchi frigo dei supermercati, ci sono gnocchi di ottima qualità, pronti per essere cucinati.

Questa volta li preparerò in modo lampo: cacio e pepe.

Metto l’acqua per gli gnocchi a bollire e, nel frattempo, grattugio del pecorino romano. Metto in una ciotola dei pezzetti di burro che sciolgo leggermente con dell’acqua di cottura. Aggiungo una parte di pecorino grattugiato e una macinata di pepe.  Man mano che gli gnocchi vengono a galla, li raccolgo con una schiumarola e li metto nella ciotola. Giro il tutto per fare amalgamare e, se occorre, aggiungo ancora dell’acqua di cottura. Un’altra bella spolverata di pepe e altro pecorino. Sento già il profumo…


Per secondo ho pensato al FEGATO ALLA VENEZIANA

In una padella metto a soffriggere una cipolla grande sminuzzata con dell’olio di oliva.

Taglio le fette di fegato a strisce. Quando la cipolla è imbiondita aggiungo il fegato. Aggiusto di sale.

A metà cottura aggiungo un goccio di aceto balsamico. Ricordarsi che questa ricetta va cucinata a fuoco vivace. Finisco di cuocere. Accompagno con una insalata di rucola e pomodorini.

Buon appetito a tutti!

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