lunedì 18 ottobre 2010

RICETTE

Vista la giornata cupa e anche freddina ho scelto di preparare, per questa sera, il MINESTRONE.

Ho acquistato le verdure fresche, già tagliate e pulite ma preferisco sempre lavarle personalmente  e, quindi, le metto a bagno in acqua fredda.

Intanto soffriggo della cipolla in olio extravergine in una pentola abbastanza alta. Quando la cipolla è imbiondita aggiungo della pancetta a dadini, anche quelle già tagliate del banco frigo del supermercato, vanno benissimo. Quando la pancetta è ben abbrustolita aggiungo un paio di cucchiai di passata di pomodoro, per dare del colore, e una puntina di peperoncino, a me piace piccante! Giro con un mestolo e aggiungo anche le verdure. Metto circa due litri d’acqua, un dado da brodo e lascio cucinare per circa quaranta minuti.

Se avete qualche crostina di parmigiano potete lavarla e farla a pezzetti. Aggiungetela quando mettete le verdure così si ammorbidirà e il minestrone sarà super saporito.

Prima di mettere nei piatti, aggiustate di sale.

Tanto parmigiano  e…

BUON APPETITO A TUTTI

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